에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 팽이버섯 1봉지 계란3개전
에이프런네 부엌22010. 9. 27. 12:57







장바구니물가고에 울고 싶어지지요
그래도 하늘이 무너져도 솓아날구멍 있다 하엿읍니다
이기회에 줄일것은 줄이고 뺄것은 빼서 건강과 부엌경제를 살리세요

일단 팽이버섯은 뿌리(균사체)는 따로 자랄서 말리고 고아서 차로 마시고...
각종 쓰다남은 가루류 있지요
예를 들면 쌀가루부터 튀김 부침등...
팽이버섯에 옷을 입히고 계란 풀어서 식용유로 달군팬에 부어준다음 옷입힌 팽이버섯을 계란이 익기전에 고르게 올려서 부치고 뒤집어주면 깨끗하게 잘 익어요
물론 기름 계란 에너지 다 절약이지요

계란옷의 경우 굳이 양쪽 다 입힐 필요 없어요
더구나 항생제 계란에 콜레스테롤 때문에 쓸때없이 습관적으로 먹는 의식은 버려야 됩니다
성장기나 육체노동하거나 특별한 경우 아니면 되도록이면 줄이세요
여성들은 적극적으로 사양해야 다이어트에도 도움이 되지요

그래서 저는 앞으로는 전 종류는 한쪽만 입힐겁니다
한쪽만도 기막히게 맛있어요
왜냐구요?
그야 버섯이 제대로 익기 때문이지요
옷이 두터우면 제대로 안익어서 수분이 배어 나오잖아요
당연히 맛없지요

안그래요?

조리법 원작자 에이프런


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 양파채 말리기  (0) 2010.10.02
apron's 다용도 양파청  (0) 2010.10.01
apron's 칼밥말리기  (0) 2010.09.30
apron's 칼밥조청간장조림  (0) 2010.09.29
apron's 칼밥순두부조림  (0) 2010.09.28
apron's 묵은김튀김  (0) 2010.09.25
apron's 명절나물죽  (0) 2010.09.24
apron's 육원전(동그랑땡)반죽 다용도볼  (0) 2010.09.23
apron's 양념소고기육포  (0) 2010.09.22
apron's 산적볶음고추장  (0) 2010.09.21
Posted by 에이프런