양파는 다행이 그리 안올라서 마음껏 쓰고 사는데요
양파는 특성상 잘 무르고 상해요
일단 말리면 환원해서 쓰면 되고 부피가 줄어서 좋잖아요
용도는 일반 양파레시피로 쓸때는 불리면 되고...
저는 주로 갈아서 김치나 양념용으로 씁니다만...
갈때는 완전건조한다음 바로 갈아서 단단이 밀봉하면 누지지 않아요
다용도라 빵 만들때 김치담글때등 유용하거든요
건조기로 말려야 깨끗한데요
온도는 50도 정도에 맞추면 잘 말라요
너무 온도가 높아도 타잖아요
저는 자주양파 아끼다가 물러서 다 썰어서 말렸더니 싱싱한 양파보다 색상이 덜 이쁘네요
조리법 원작자 에이프런
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