채소가 비쌀때는 해조류 많이 먹어요
저는 워낙 해조류 매니아거든요
그런데 장바구니물가가 비쌀때는 자꾸 사서 쓰다 버리고 하다보면 저장용 식재료는 못쓰잖아요
저만 그런지...
이번 기회에 다 쓰고 치우세요
안그러면 음식물쓰레기로 버리게 될 확율이 높으니까요
염장다시마도 아주 오래 보관이 안되거든요
일단 염장다시마는 물에 행구어 다시 물에 담그어 물바라기를 한다음 짠맛이 빠지면 원하는 크기로 썰어요
저는 워낙 긴재료를 좋아해서 일부러 다시마를 통채로 가로로 돌돌 말아서 채써는데 제글 많이 본 사람들은 알지요?
그런다음 이번에는 한식 양념으로 볶는데요
양념은 제경우 마늘과 우리장류 써요
그러면 맛이깔끔하지요
비빔밥해도 맛있어요
간은 항상 저염으로 맞추기 위해서 장류 1-2큰술에 5-6인분정도 볶아요
제가 해조류 매니아라 미역도 잘 볶아 먹잖아요
한식으로 볶으면 다용도가 되기때문에 질릴일이 없어서 애용하지요
양이 많을때는 볶아서 냉동하면 되거든요
조리법 원작자 에이프런
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