에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 아주 쉬운 편강
에이프런네 부엌22009. 1. 3. 12:40









저번에 편생강청 했자나여
약속 대로 편강해여
원래 전통은 데쳐서 설탕 묻히고 말리고에여
너무 맵기 때문에 데치는것...

그런데 전통도 수정할 부분이 참 많음...
데치면 수분이 많아서 설탕 낭비도 심하고 작업도 힘들어 이쁘게 되지도 않아여
더구나 지금은 불황이라 에너지 낭비는 있을수도 없죠

일단 편생강청을 만들어 청만 따라내어 음식에 쓰거나 김치 담고...
건더기만 건져서 설탕으로 코팅해서 널어 말림 끝...
청이라 가당 안 해도 됨...
단 편강은 전통이 설탕 범벅이죠

또 분질러서 딱 소리 나고 깨지면 제대로 된것이고요
실온에서 보관이 몇년 두어도 절대로 안상함...
생강은 천연 방부제라...
보관할때는 습기 차단은 필수고...

생강이 저혈압에 해독에 약이고 일반적으로 두루 좋으니까 편강 해두고 심심 할때 씹어 먹어도 좋죠


원작자 에이프런

정보공유라이선스 






'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 바람무 조림  (0) 2009.01.08
apron's 양념생선  (0) 2009.01.07
apron's 무신경 수정과  (0) 2009.01.06
apron's 에이프런 단무지  (0) 2009.01.05
apron's 구운 구워먹는떡  (0) 2009.01.04
apron's 진기절(진미채 기름절임)  (0) 2009.01.02
apron's 액젓 거르기 비법5개  (0) 2009.01.01
apron's 구워 먹는떡(돌삐)  (0) 2008.12.31
apron's 야들야들 묵조림  (0) 2008.12.30
apron's 시판용 생감자 칼국수  (0) 2008.12.29
Posted by 에이프런