에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 우무묵 무침
에이프런네 부엌22008. 8. 30. 13:06
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재료(2-3인분)


시장표 우무묵 1모
오이 1개
당근 1/2개
양파 1/4개
깻잎 5장


양념장 재료

식초 1/4컵
액젓 (국간장)1/4컵
설탕 2큰술
고추가루 2큰술
다진파 1/4컵
다진 마늘 1큰술



조리법

1. 우무와 채소류는 원하는 길이로 채썰어둔다
2. 분량의 양념장은 고르게 섞어준다


재료는 미리 준비해서 냉장 했다가 덜어서 양념장에 버무리면 시장에서 바로 비벼주는 신선한 맛으로 먹을수 있겄죠

또 우무묵은 채썰기 그리 만만치가 않은데여
일단 먼저 아코디언 처럼 썰고 뉘워서 채썰면 대충 썰어져요
그리고 양배추 듬뿍 들어가도 맛있고요
간은 입에 맞추어 가감 하면 되고요


지금이 아마 우무묵도 끝물이지요

빨리 한그릇 비벼 드삼..............^^

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Posted by 에이프런