에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 산초 피클
에이프런네 부엌22008. 8. 31. 12:48
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




산초 피클 담고 과정컷 찍었는데 운 사납게 다 날렸세요
그래설랑...

일단 재료는...

물 1컵
식초 3/4컵
설탕 1/2컵
천일염 2작은술

산초 1컵과 1/2컵

분량의 초물에 손질한 산초를 잠기도록 담아주면 끄~~~ㅇ

산초가 향이 독해서 피클을 하면 좀 순해져여
식초가 독한 맛을 잡아 주죠
그런데다가 맛이 무리 없이 먹을수 있는 맛이 나요
그야 새콤 달콤에 정신이 쏠리니 당연허죠

산초는 해독에 면력력 증강에 기타등등 식재료이면서도 약재지요
독하고 함부로 구할수 없다는 단점이 있어서 탈이지만 도 많이 먹게 되지도 않으니 조금 담아 두면 비상약이 될거 아냐여
매실 처럼여

혹시 두메산골 지나다 열매나 잎 구할수 있으면 담그셈..........^^


정보공유라이선스 

'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 숭늉가루  (2) 2008.09.05
apron's 파지새송이버섯 조림  (0) 2008.09.04
apron's 가지나물  (0) 2008.09.03
apron's 밤 보관법  (0) 2008.09.02
apron's 제물무채김치  (2) 2008.09.01
apron's 우무묵 무침  (0) 2008.08.30
apron's 산초 장아찌  (0) 2008.08.29
apron's 고구마줄기 김치  (0) 2008.08.28
apron's 묵은 고추가루 쓰는법  (2) 2008.08.27
apron's 생청국장밥  (0) 2008.08.26
Posted by 에이프런