에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron`s 건조매니아 에이프런은 뭐하나
에이프런네 부엌22011. 10. 11. 11:41

 


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올해도 당연히 말리고 살아요
건조매니아 답게...

일단 무가 가격대가 그런대로 착해요
그러면 무말랭이 해야지요
마침 고추잎도 끝물이라 같이 말리고...

그러니까 에이프런 단무지 출시.
전에 포스팅 본사람은 알건데요
제가 단무지용으로 썰어서 말리고 단무지 한다고 했었지요?
완전 건조 해서 불려서 해도 좋은데 반건조해서 요술식초와 물 1대1 비율로 무의 10-20%정도 되게 부어서 고르게 배합초가 베이게 하면 끝.

제가 수없이 많은 단무지를 개발하지만 저는 전통고수파 답게 일식 건조단무지 제일 좋아합니다
워낙 졸깃한 맛을 즐기다보니...
일본 치자단무지는 자연건조해서 담그거든요
외무를 도통 구할수가 없어서 딱 1번 구해서 해보고 아예 우리무 말려서 쓰기로 했어요
건조무는 보기에는 쭈글탱이 맛없어 보이지만 천만의 말씀...
한번 먹어보면 정들지요
아님 말고

아무튼 가을 채소 갈무리 하느라 너무 바뿝니다


조리법 원작자 에이프런


채소가

채소가 좋아지는 에코 레시피<김경애>,<최현주> 공저
출판사 : 시금치
출판일 : 2011년08월

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YES24.com




P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런