에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 추석후에 인절미 피자
에이프런네 부엌22009. 10. 8. 12:17




추석에는 인절미도 먹게 되지요
인절미는 활용폭이 높아서 냉동 해도 되는데요
추석에는 전이 남기때문에 한번에 처리 하면 좋겠지요

일단 피자 반죽을 하구요
반죽 밀어서 각종 전을 토핑으로 써요
만약에 피자 반죽이 부담스럽다면 또띠야나 식빵 써도 됩니다

한식이고 염분 낯추어야 되니까 소스는 안쓰는데 기호니까 원하면 쓰세요
토핑위에 피지 치즈 대신 인절미 써요
인절미가 굳었다면 살짝 쪄서 쓰세요
그런다음 무예열 200도 에서 20분 -25분정도 구으면 되지요

인절미 피자는 사연이 있어요
제가 소시적엔 피자치즈 매니아였거랬어요
물론 지금도 즐기지만요
그런데 몇년전에 뉴스 보고 깜짝 놀랐다지요
우리가 먹는 피자치즈가 거의 다 합성이라지요
피자집에서 쓰는 치즈가요

그 뉴스 보고 늘 피자치즈 대용 찾았어요
맛은 다르지만 쭉쭉 늘어 나는 인절미가 선택이 되었지요
원래 인절미는 구워 먹으면 늘어 나잖아요
또 일본은 찰떡을 구워 먹구요

보다시피 인절미가 쭉 늘어 나서 피자치즈 안 부럽지요
우리는 지금 먹거리 불안시대에 살지요
집에서 만이라도 안전한 음식 먹었으면 좋겠어요

제말 이해 하실겁니다

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런