명절음식은 거의 비슷비슷 하지요
갈비찜도 그렇고...
일단 돼지등갈비에 일반적인 양념을 하고 버섯 추가해서 찜을해요
압력솥으로 추가 돌아가서 5분정도 돌리고 김이 빠지면 부드러운 찜이 되지요
돼지고기에는 트랜스지방이 함유 되어 있기째문에 트랜스지방 막아주는 버섯을 함께 먹는것이 안전하겠지요
식상한 음식 자꾸 하면 먹는 사람도 고역이지요
조금 다르게 해도 맛이 달라요
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 추석후에 밤까기 (2) | 2009.10.10 |
---|---|
apron's 추석후에 인절미 강정바탕 (0) | 2009.10.09 |
apron's 추석후에 인절미 피자 (2) | 2009.10.08 |
apron's 추석후에 양념갈비국물 김치찜 (3) | 2009.10.07 |
apron's 추석후에 양념갈비국물 두부조림 (0) | 2009.10.06 |
aoron's 전부치기 tip (0) | 2009.10.02 |
apron's 전통 재현 담북장 (4) | 2009.10.01 |
apron's 송편 만들기 tip (0) | 2009.09.30 |
apron's 에이프런네부엌 골수팬들에게 주는 특별한 선물 30분 불린찹쌀 콩찰편과 인절미 (4) | 2009.09.29 |
apron's 에이프런네부엌 골수팬들에게 주는 특별한 선물 30분 불린쌀 절편만들기 (4) | 2009.09.28 |