에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴야 산다 시징식 노점상잡채
에이프런네 부엌32023. 10. 3. 04:43

아껴야 산다 시징식 노점상잡채

 

명절을 싫어 하는지라 특별히 명절음식 안차려 먹고 되는대로 있는대로 먹자주의인데 마침 우연히 시장노점상 잡채만드는 영상을 보고 나름 가치가 있다고 생각해서 실습을 했습니다

1인가구나 식구가 적은집은 도움이 될듯...

 

 당면은 찬물에 담그어 1-2시간 불려서 80%정도 익힌다음 추가하고 먼저 채썬채소류는 팬바닥에 깔아줍니다

그다음 삶은 당면 올리고 식용유나 참기름 두른 다음 간장 추가 하고 생시금치 올려주고 볶아줍니다

정말 쉬운데요

에너지절약 시긴절약에 귀재 같네요

 

왜냐면 잡채맛이 나니까요

보통 일반레시피는 채소가 너무 무르기도 하잖아요

이잡채는 채소가 아삭한맛이 살아있어요

종종 해먹을듯...

 

그리고 앞으로 식량난 옵니다

물가고는 말할 필요도 없고 올라가기만 할겁니다

식비 절약 에너지 절약만이 살길이에요

올겨울 난방비 폭탄 맞을거니까 각오하고 있다고...

 

올겨울 혹한에 환란 당하지 않게 기도합시다

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런

 

https://cafe.daum.net/apronsday

 

 

 

Posted by 에이프런