에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 아껴아 산다 묵은지 신김치 간장절임
에이프런네 부엌32023. 10. 31. 04:44

아껴아 산다 묵은지 신김치 간장절임

 

 

김장을 해야 해서 묵은지를 치우는중입니다

묵은지는 물에 담그어 짠맛과 신맛을 완젆히 빼주고 김치 한쪽당 간장 1/2컵 식초 1/4컵 설탕 1-2큰술에 담근다음 도중에 뒤집어 주면서 절여주면 간장절임이 됩니다

묵은지 레시피가 뻔해서 색다르게 먹을 수 없잖아요

간장에 절이면 김밥에 단무지대용도 되고 좋지요

 

어잿든 물가고에 살아 남으려면 절약하고 사는 길박에 없어요

다양하게 먹고 살아야 절약이 되고...

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

https://cafe.daum.net/apronsday

Posted by 에이프런