에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: aprons' 돼지족 자장볶음
에이프런네 부엌22010. 8. 12. 12:28





너무 더우니까 불면도 문제지만 불옆에 있기 겁나고 무섭고 일하기 싫어져요
저만 그런지...
그런다고 굷기야 하겠어요
여러분이 알다시피 저는 특별한 사유 없으면 매식을 안하고 인스턴트는 금방 싫증이 나서 못 먹어요
때문에 죽으나 사나 해먹어야 됩니다

일단 족이나 수육은 먹다 남으면 누린내 나고 이상하게 맛없잖아요
족도 썰고 양파와 풋고추는 너무 궁합이 맞으니까 되도록이면 쓰세요
그다음은 볶기만 하면 되는데요
자장은 제경우 돼지기름 내서 자장을 볶아서 저정 하고 씁니다만...
식용유와 자장 곧바로 볶아도 되지요
족이 익은 상태라 살짝만 볶으세요
그러면 아삭아삭하고 졸깃하고 칼칼해서 1품 한접시만으로도 훌륭한 끼니가 되거든요

자장이 싫다 하면 된장이나 두반장 써도 맛있어요
단 자장은 보기에 시커머죽죽해서 간을 세게 할수가 없어요
그래서 보기보다 싱겁지요
어자피 한식으로는 맛을  낼수도 없는 재료고 별식으로 중국풍으로 먹어도 좋지요
시간도 10분도 안걸리거든요


조리법 원작자 에이프런


Posted by 에이프런