짜사이는 중국식 짠지에요
얼마나 짠지 멀라여
모양도 이상하게 생겼고요
그런데 맛은 참 깔끔해요
일단 물에 담그어 짠맛을 빼야 먹을수 있죠
레시피는 중국식는 너무 느끼해서 난 한국식으로다가...
오이지나 짠무 처럼여
꽉눌러 짜서 무쳐도 되고 김밥에 추가 해도 좋고...
나야 머 수월하게 박에 못하니니깐 물에 말죠
밥맛 없을때나 슬플때나 돈 없을때나 살찌기 싫을때나 달랑 물에 담근 짜사이 한수저 퍼 먹는게죠
혹시 짜사이 있음 먹고 치우삼...
짜사이도 오래 보관 하면 한물 간데여.........^^
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