요즘이 순무철이라 말려요
순무 말랭이 파는데 느무 바싸여
방법이야 썰어 널어 말린다가 원칙인데 순무는 무와 달라서 잘 말라요
용도에 따라 채썰어 말리기도 좋고...
순무는 김치 보다는 말려서 무침을 하거나 볶거나 하는것이 이익이죠
말리면 부피도 줄고 성분이 압축이 되니까...
또 당근도 약이지요
당연히 말려야죠...^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 황금비율 모배청 (0) | 2008.12.05 |
---|---|
apron's 표고버섯 말리기 (0) | 2008.12.04 |
apron's 오말 먹는법 (0) | 2008.12.03 |
apron's 퍼스트 클래스 유자청 (0) | 2008.12.02 |
apron's 유자청 김장아찌 (0) | 2008.12.01 |
apron's 호떡믹스 손호떡 (0) | 2008.11.29 |
apron's 미역나물 (0) | 2008.11.28 |
apron's 돼콩무침 (0) | 2008.11.27 |
apron's 짜사이 냉국 (0) | 2008.11.26 |
apron's 다방 커피 믹스 (0) | 2008.11.25 |