지금 표고 버섯 말리면 좀 생뚱 맞어 보이것죠
그런디 아니거등여
생표고는 온도에 너무 예민해서 더울때는 잘 상해요
맛있는 건표고는 추울때 말려야 되여
용도에 따라 원형 대로 아니면 썰어서 말리는 것 다 아시쥬
건조는 싱싱할때 하느거이 맛도 있고 이익이고요
또 식용 할때도 기둥은 떼어 두는것이 갓이 덜펴요
실온에 보관 하고 반건조 해거 물에 살짝 불리고 먹어도 좋고...
말린 표고는 밀페용기에 담아서 단단히 밀봉해야 안상 허죠
그러고 표고는 농가에 문의 하면 등외품 비품을 싸게 살수 있어요
언냐덜 표고 농가에 전화 한통 때려 주세효...^^
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