요즘 한창 김장철이라 배추 시래기 많이 나오자나여
시래기는 전국민이 열광모드고요
먹는법은 또 얼마나 많게요
난 그냥 토종 입맛 아니겄세요
일단 시래기는 푹 물러지게 삶아요
그런 다음 원하는 길이로 썰어서 수분 짜고 양념은 마트에서 파는 가진 양념이 아니고낭...
거 머시냐 우덜이 늘 쓰는 갸들 있자나요
다진 파 마늘에 간만 된장으로 맞추는것이에요
복을때는 들기름이나 식용유로 복으면 되고요
간은 3인분당 된장 한식 수저로 1수저정도면 대충 덜짜요
왜냐묜여
된장은 계량이 잘 안되니깐여
별것은 아닌데 별미에요
난 돈두 읎는데 그냥 캭 먹어여...
시름 마시고요.........^^
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