에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 동절기 대파 먹는법
에이프런네 부엌22008. 12. 13. 13:14








대파는 냉장하면 오히려 더 빨리 물러요
특히 겨울철 사람도 추위 떠는 동절기에는 굳이 대파까지 냉장실에 들이면 손해에요
냉장고는 열수록 전기 소모를 하거덩요
다 덜 아시져..

자 폐일언 하구...
대파는 물을 극도로 싫어 해요
때문에 대파 사서 바로 종이 봉투에 넣어서 주방 한쪽에 방치 하고 써요

그러면...
보다 시피 속은 수분으로 차고 맛은 더 진해져요

난 원래 대파 매니아에여
그런데 김치엔 잘 안쓰죠
그대신 음식에 많이 써요

대파의 푸른잎엔 다량의 좋은 성분이 들어 있어요
그래서 난 먼저 잘라서 다 먹어요
그거야 기호대로 3000리 가삼...

이젠 한 4-5달 냉장고 박에서 처리 요망...
냉동 한다 쳐도 매번 냉동실 여닫아야 되지 맛은 또 어떤데요

전기세는 지키고 맛은 살리고 살리고대파 함 써보세여...^^

정보공유라이선스 






Posted by 에이프런