대파는 냉장하면 오히려 더 빨리 물러요
특히 겨울철 사람도 추위 떠는 동절기에는 굳이 대파까지 냉장실에 들이면 손해에요
냉장고는 열수록 전기 소모를 하거덩요
다 덜 아시져..
자 폐일언 하구...
대파는 물을 극도로 싫어 해요
때문에 대파 사서 바로 종이 봉투에 넣어서 주방 한쪽에 방치 하고 써요
그러면...
보다 시피 속은 수분으로 차고 맛은 더 진해져요
난 원래 대파 매니아에여
그런데 김치엔 잘 안쓰죠
그대신 음식에 많이 써요
대파의 푸른잎엔 다량의 좋은 성분이 들어 있어요
그래서 난 먼저 잘라서 다 먹어요
그거야 기호대로 3000리 가삼...
이젠 한 4-5달 냉장고 박에서 처리 요망...
냉동 한다 쳐도 매번 냉동실 여닫아야 되지 맛은 또 어떤데요
전기세는 지키고 맛은 살리고 살리고대파 함 써보세여...^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 저혈압용 생강청 (0) | 2008.12.18 |
---|---|
apron's 배후청(梨胡淸) (0) | 2008.12.17 |
apron's 사계청 (0) | 2008.12.16 |
apron's 설탕 석밖지 (0) | 2008.12.15 |
apron's 양파 장초절임 (0) | 2008.12.14 |
apron's 덜절인 배추 김치 담는법 (0) | 2008.12.11 |
apron's 냉동용 무청 시래기 (0) | 2008.12.10 |
apron's 푸드뱅크 기탁 캠페인 (2) | 2008.12.09 |
apron's 배추 시래기 된장볶음 (0) | 2008.12.08 |
apron's 부엌식품 아주 쉬운 김장김치속 양념공식 (0) | 2008.12.07 |