재료
생강채 2컵
설탕 1컵
감초 1/4컵
썬대추 1컵
용기 소독용 식초나 소주 1큰술
조리법
1. 생강은 물에 깨끗하게 행구어 물기를 빼고 원하는 모양으로 썰어둔다
2. 감초는 물에 행구어 물기를 빼둔다
3. 대추는 물에 행구어 물기를 빼준다음 원하는 모양으로 썰어준다
4. 생강채와 감초 썬대추에 분량의 설탕을 고르게 버무려주고 뚜껑 덮어서 3시간 이상 도중에 뒤집어 저어주면서 설탕이 다 녹을때 까지 절여준다
5. 내열병 열탕소독 하거나 원하는 용기에 소주나 식초로 행구어 절여진 생강청을 담아서 밀봉하고 개봉후에는 냉장한다
나는 저혈압은 아니고요
그런데 주변에 있어요
그런데 알고 보니 저혈압이 고혈압보다 더 위험하군여
그래서 한방으로 알아보니까 생강 감초 대추가 딱이데요
궁합도 좋고...
그래서 개발했세여
일단 생강은 잘게 썰거나 채치고 컵에 대충 가득 채우면 100그람정도 되고요
그래서 설탕 1/2컵이면 되니까 알아서 계산 허시져
폐일언하구...
지금이 경제가 너무 어려운데 앞으로 더 어려질수도 있어요
때문에 무엇보다 건강을 먼저 챙겨야 되지요
그게 돈 안들이는 지혜거등요
저혈압은 어지럽고 자주 피곤하다 하데요
검진 해보고 저혈압이라면 우리 부엌식품 브랜드 드세여
원작자는 에이프런..............^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 중화매실장 (0) | 2008.12.23 |
---|---|
apron' 밤쌀 (0) | 2008.12.22 |
apron's 선다리딸 팥죽 (0) | 2008.12.21 |
apron's 다용도 편(片)생강청편 (0) | 2008.12.20 |
apron's 저혈압용 영귤청(靈橘淸) (0) | 2008.12.19 |
apron's 배후청(梨胡淸) (0) | 2008.12.17 |
apron's 사계청 (0) | 2008.12.16 |
apron's 설탕 석밖지 (0) | 2008.12.15 |
apron's 양파 장초절임 (0) | 2008.12.14 |
apron's 동절기 대파 먹는법 (0) | 2008.12.13 |