에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 저혈압용 영귤청(靈橘淸)
에이프런네 부엌22008. 12. 19. 12:55







재료

썬귤 1컵
버물릴 설탕 3/4컵
썬영지 1/4컵

용기 소독용 식초나 소주 1큰술

조리법

1. 귤은 껍질 벗기고 원하는 모양으로 썰어둔다
2. 썬 귤에 분량의 설탕을 넣어 고르게 버무려서 뚜껑 덮고 3-5시간 절이면서 도중에 뒤집어 저어서 설탕이 완전히 녹도록 절여준다
3. 병이나 원하는 용기는 식초나 소주로 행구고 영지와 절여진 귤을 담아서 윗설탕을 고르게 덮어서 밀봉하고 개봉후에는 냉장한다


오늘도 저에요
저혈압이여
저혈압에 좋은 약재중엔 영지가 있어요
영지는 느무느무 쓰져
그런데 저혈에 또 귤이 좋다지요
그리하여 환상의 복식조 탄생...

영지양은 더 넣어도 되고요
단 영귤청은 1달이상 지나야 영지가 불고 액이 빠져요
물론 바로 먹을수도 있고...

또 영지는 소양인에게는 찰떡이라 허죠
우리나라 대다수 사람이 소양인이고요
그래도 자가 진단은 금물이라 한가하면 근처 한약방에 방문해서 자신의 체질 검사 해두면 평생 건강 운수가 확펴요

왜냐믄여
헛고생에 돈 버리고 건강 상하면 나만 손해자나요
좋다고 다 좋은 것은 아니거든요
사람에 따라 독이 되기도 해요

또 난 청이 당최 싫다
그럼요
따로 드세여
영지와 귤을...
저혈압 환자는...

어제 만든 생강청과 오늘 만든 영귤청이 저혈압에 도움이 되길 ...
나두 선물 하면서 기도 하는 마음이에요
제발 도움이 되길...
나야 저혈이 아니라 효능검사가 불가능 한지라...

원작자는 에이프런...........^^

정보공유라이선스 



'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 액젓마늘  (0) 2008.12.24
apron's 중화매실장  (0) 2008.12.23
apron' 밤쌀  (0) 2008.12.22
apron's 선다리딸 팥죽  (0) 2008.12.21
apron's 다용도 편(片)생강청편  (0) 2008.12.20
apron's 저혈압용 생강청  (0) 2008.12.18
  apron's 배후청(梨胡淸)  (0) 2008.12.17
apron's 사계청  (0) 2008.12.16
apron's 설탕 석밖지  (0) 2008.12.15
apron's 양파 장초절임  (0) 2008.12.14
Posted by 에이프런