에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 다용도 편(片)생강청편
에이프런네 부엌22008. 12. 20. 12:37




재료

생강편 2컵
설탕 1컵

용기 소독용 소주나 식초 1큰술


조리법

1. 생강은 껍질 벗기거나 그대로 물에 깨끗하게 행구어 물기를 뺀다음 원하는 두께로 편으로 썰어둔다
2. 썬생강에 분량의 설탕을 넣어서 고르게 버무려서 뚜겅 덮고 5시간이상 절이고 도중에 저어서 설탕을 완전히 녹여준다
3. 소독한 용기에 절여진 생강청을 담아준다음 밀봉해서 실온에 방치한다음 개봉후엔 냉장한다


지금이 김장철이라서 생강도 무척 맛있고 흔해요
그럼 청을 해두면 여러모로 부엌경제 살리기에 좋쵸
일단 편이란 납작하고 작게 얇게 썰었다는 뜻이고요

난 다용도라...
나중에 건더기는 편강을 할거죠
편강 알죠
설탕이 숭숭 부튼...
원래 편강 레시피는 너무 독한 생강을 물에 데쳐서 만들어요
그게 전통이지요
허나 난 전통고수파지만 오류 수정 해야 대물림 된다 주장하는 이단아자나요

머 으잿던 편강이 싫으면 차로 드삼...
생강청 못 하는 사람 있으랴만은 늘 제대로 못하고 나중에 딴소리 나면 내속도 씨끄러서여
아주 친절한 에이프런이 저울에 달아서 레시피 썼으니 참고 하세여
동량 레시피는 절대로 실패 안해요
단 설탕 완벽하게 녹이고 소독 철저히 해야져...

자자 청은 당분간 고만.........^^


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Posted by 에이프런