요즘이 또 곳감철이자나여
그런데 나는 통곳감을 시러해요
왜냐믄...
통으로 마르면 돌땡이 되지 씨 발라 먹다가 이부러지지...
느무느무 시러여
단단히 마르면 수정과 하면 되지만 남 수정과 그리 안즐겨요
우리부엌 식품의 비장의 카드 공개...
곳감 끝까지 보드랍게 맛있게 먹는법...
일단 지금은 상황이 좀 그래서 위화감 느끼게 비싼 우리 곳감 먹자고 감히 못 허고...
중국산이 워낙 싸고 많으니까 나두 머거요
그런데 중산은 문제가 좀 있어요
덜마른 곳감을 전분으로 굴려서 우리 곳감 상품처럼 위장을 하기도 해요
구러면 문제가 뭐냐면여
그대로 보관 하게 되면 수분이 빠지면서 물러서 상해요
원래 잘 마른 우리 곳감은 그런 현상 없거등여
어느나라 곳감이든 찢어 말리면 기가 막히게 맛있어요
고르게 마르고 졸깃하고...
보다시피 중산은 마르면 분이 안나죠
마르기 전엔 뽀얗고...
용도는 간식용과 다용도라 쓰기 나름이고...
물런 원작자는 나죠
어디 가서 원작자 빼고 표절배포 마여
냉대 받아요
왜냐고요
이불로그 글 다 들 알거등여
아셨죠...^^
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