에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 다용도 무말리기
에이프런네 부엌22008. 12. 28. 12:31




지금이 김장무 너무 맛있고 좋을때자나요
가격도 착허고...

일단 원하는 크기로 썰어서 수단방법 가리지 말고 말려봐여
대충 썰어서 바람 잘 쏘이면 잘 말라요

용도는 다용도라 쓰기 나름인데...
난 장아찌 좋아 하지 않아서 장아찐 거의 안할거야여
그런데 장아찌 하고 싶어 하는 사람도 있어요

장아찌용은 된장 고추장 간장인데 무조건 수분이 1/2이상 빠져야 속 안 썩어요
간장 장아찌용은 구부려서 확 휘어지면 대략 되고요
된장 고추장용은 더 말라야 물이 안생기지요

혹시 일본 교포라면 외무 말려서 일식 절임 담그기 알테죠
그런데 여긴 한국이라 레시피가 달라야 되지요
그래도 수분은 빠져야 되고...

나는 아직 덜 말라서 더 말리면 모 좀 할거에여
나중에 또 그러지 마여

오데서 사셨냐고요..............^^


정보공유라이선스 


Posted by 에이프런