지금이 김장무 너무 맛있고 좋을때자나요
가격도 착허고...
일단 원하는 크기로 썰어서 수단방법 가리지 말고 말려봐여
대충 썰어서 바람 잘 쏘이면 잘 말라요
용도는 다용도라 쓰기 나름인데...
난 장아찌 좋아 하지 않아서 장아찐 거의 안할거야여
그런데 장아찌 하고 싶어 하는 사람도 있어요
장아찌용은 된장 고추장 간장인데 무조건 수분이 1/2이상 빠져야 속 안 썩어요
간장 장아찌용은 구부려서 확 휘어지면 대략 되고요
된장 고추장용은 더 말라야 물이 안생기지요
혹시 일본 교포라면 외무 말려서 일식 절임 담그기 알테죠
그런데 여긴 한국이라 레시피가 달라야 되지요
그래도 수분은 빠져야 되고...
나는 아직 덜 말라서 더 말리면 모 좀 할거에여
나중에 또 그러지 마여
오데서 사셨냐고요..............^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 진기절(진미채 기름절임) (0) | 2009.01.02 |
---|---|
apron's 액젓 거르기 비법5개 (0) | 2009.01.01 |
apron's 구워 먹는떡(돌삐) (0) | 2008.12.31 |
apron's 야들야들 묵조림 (0) | 2008.12.30 |
apron's 시판용 생감자 칼국수 (0) | 2008.12.29 |
apron's 물파래 한덩이 계란2개 파래전 (0) | 2008.12.27 |
apron's 중화 해선장 콩조림 (0) | 2008.12.26 |
apron's 찢어 곳감 (0) | 2008.12.25 |
apron's 액젓마늘 (0) | 2008.12.24 |
apron's 중화매실장 (0) | 2008.12.23 |