재료 8-10인분
큰양파 2개
썬 청양초(풋고추) 1/2컵
식초 2컵
진간장 2컵
설탕 1/2컵이나 청류 1컵
조리법
1. 양파와 풋고추는 원하는 크기로 썰어둔다
2. 물기 없는 용기에 썬양파와 썬풋고추를 넣어준다음 식초와 진간장 청를 넣어 준다음 밀봉해서 냉장해준다
요즘이 또 양파가 싹이 나고 물러서 애물이져
그럴때 초절임 하면 알뜰하게 다 먹고 치울수가 있고요
일단 배합장은 설탕 넣어도 좋지만 그보다는 청을 넣어 주면 졸깃하고 더 맛있어요
애물 청류 많으면 딱이죠
또 비율은 공식이 수분과 채소류가 거의 비슷한 양이에요
먹다 남는 배합장은 끓여서 냉장 했다 음식에 서도 되고...
양파는 몸에 좋지만 식초도 매일 먹어야 된다는 학설이 있어요
식초를 매일 억지로 삼키는 일은 어렵지만 찬거리 하면 모르고 먹게 되요
그러고 단맛이 싫다 할때는 나는 우리 부엌식품 브랜드 요술초 쓰고 청만 썻죠
그래도 달콤 하죠
우리나라 고당분 섭취 하는것 문제가 많은데 당을 좀 줄여 보셈...
나 처럼 해봐여 이렇게.................^
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