에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 잘 익은 친절한 물김치
에이프런네 부엌12011. 5. 3. 08:13
2007.05.09 12:25 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1416498 주소복사


익은 상태



먹기




그저께 담은 물김치가 잘 도 X51062;었다우...

요즘 날씨가 김치 익히는데 최고 잖우...

난 무조건 김냉에 익히는 짓은 안해...

실온에 익혀야 맛있는 김치가 있고 그중의 물김치라우...

나만 그런지...

어잿든 요즘 날씨면 한 20시간 실온에 방치했다 냉장하면 되고...

지금은 배나 사과가 비싸서 안넣었지만 배나 사과즙을 넣으면 맛이 상류사회용 럭셔리 그자체가 된다우...

하긴 빈티나도 지금도 쓸만한 맛이지만서두...

난 말이우...

우리 김치의 가능성을 믿어...

그래서 한국의 김치가 세계화 되게 하기 위해 무보수 연구중이지...

친절한 물김치도 마찬가지라네...

일반적인 레시피는 저변확대가 어렵지...

밥먹을때 곁들이기 박에는...

더구나 어려운점은 김치맛이라는것...

더 악재는 들고 마실수 없다는것...

김치는 들고 먹을수 있다면 승부수 100%라우...

내 예측으로는...

나의 소망은 햄버거나 샌드위치 먹을때조차 친절한 물김치를 건강에 해롭다는 콜라 대신 먹는거유...

왜 먹어 보지도 않고 거부하나...

담아서 먹어 보시게나...

한 번 맛들이면 콜라 못 먹을걸...

어잿든 음료수 대용해도 우리 입엔 너무 잘맞는다네...

국수를 말아도 좋고...

살얼음 얼려서 음료수 대용 해도 좋고...

그저 좋을씨고 라네.............^^


정보공유라이선X13; X10; X13; X10; 스

                               
세계

세계 5대 건강음식 우리 김치 이야기<지호진> 글/<박정인> 그림출판사 : 청년사
출판일 : 2007년11월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런