지금은 햇고추 출하하는 시기다 보니 묵은 고추가루가 또 애물이져
고추는 특성상 색상이 변해요
내경우 냉장 상태로 쓰니까 덜 바래지만 그래도 세월은 못 속이고 변해여
나야 태양초 고집 하니까 걱정은 덜 해도...
머 어잿던 애물 있으면...
요즘은 홍고추 끝물이라 지천이고 파프리카도 많아요
파프리카는 질이 떨어지는 하품 써도 하자 없고요
일단 홍고추나 파프리카는 갈아서 짜서 써요
그거야 사정 따라 3000리인데 난 워낙 조신하자나여(깨갱)
글서 즙만 고추가루랑 믹스...
그런데 찌꺼기는 당장 김치 담글거면 김치에 넣어요
난 냉동 할거라 찌꺼기는 버리죠만
폐일언하고 이방법은 묵은 고추가루 때깔 살리는데 더 없이 좋죠
맛은 두배로 늘고...
고추가루 몰라서 그러지 머리에 이고 살아야 되여
좋은 고추가루 쓰거나 애물 살려서 써보면 알죠
내말이 맞나 틀리나..........................^^
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