청국장은 생청국장이 약이라고 했자나여
그러니깐 생으로 먹을 궁리 하는게 좋것죠
그래서 난 밥에 비벼 먹었드이만...
이게 완죤히 다요뜨밥일세여
원래 콩은 포만감이 많아서 청국장을 밥에 추가하면 밥을 1/2정도 박에 못 머거여
반대로 끓이거나 하면 밥을 1인분 먹게 되고요
청국장은 균이 사멸하면 게임 오버에여
한마디로 말해서 신선할때 먹고 그참에 다이어트도 하면 일석 2조자나여
또 우리 부엌식품 깻잎장아찌는요
보다 시피 벌써 먹어요
데쳐서 담았기 땜에 삭힌다 어쩐다 할 필요 읎죠
밥에 폭 싸먹으면 아흐..................^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 산초 피클 (0) | 2008.08.31 |
---|---|
apron's 우무묵 무침 (0) | 2008.08.30 |
apron's 산초 장아찌 (0) | 2008.08.29 |
apron's 고구마줄기 김치 (0) | 2008.08.28 |
apron's 묵은 고추가루 쓰는법 (2) | 2008.08.27 |
apron's 깻잎(콩잎) 간장장아찌 노하우 (0) | 2008.08.25 |
apron's 고구마줄기 청국장무침 (0) | 2008.08.24 |
apron's 고구마줄기 무침 (0) | 2008.08.23 |
apron's 고추잎 말리기 (0) | 2008.08.22 |
apron's 꽈리고추 엿장조림 (0) | 2008.08.21 |