에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 고구마줄기 무침
에이프런네 부엌22008. 8. 23. 12:46
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지





재료 (3-4인분)

데친 고구마 줄기 600그램(1근 반)

고추장 한식수저로 2수저
된장 한식수저로 2수저
2배식초 1/4컵
설탕 1/4컵
다진파 1/2컵
다진 마늘 1큰술


조리법

1. 데친 고구마순은 껍질을 벗기거나 그대로 원하는 길이로 썬다음 수분을 꽉 짜둔다
2. 양념을 고르게 섞어준다음 고구마순에 넣어 고르게 버무려준다


이음식은 여름에 내가 꼭 해먹어야 직성이 풀려여
고구마 줄기 한창 지천일때 먹어주면 1년 또 기다릴수 있거덩여

양념은 좀 진한듯 하지만 실제로는 안그래여
전체적인 맛은 새콤 달콤 짭자름이 컨셉이거덩여

또 고추장 된장은 계량스푼 쓰기 힘들어요
그래서 한식 밥수저로 뜨면 대충 간이 맞고요
양념비율은 입맛 따라 3000리니까 가감을 허세요

고구마줄기 좋아 하면 한 번 해드삼.................^^


정보공유라이선스 
Posted by 에이프런