재료 (3-4인분)
데친 고구마 줄기 600그램(1근 반)
고추장 한식수저로 2수저
된장 한식수저로 2수저
2배식초 1/4컵
설탕 1/4컵
다진파 1/2컵
다진 마늘 1큰술
조리법
1. 데친 고구마순은 껍질을 벗기거나 그대로 원하는 길이로 썬다음 수분을 꽉 짜둔다
2. 양념을 고르게 섞어준다음 고구마순에 넣어 고르게 버무려준다
이음식은 여름에 내가 꼭 해먹어야 직성이 풀려여
고구마 줄기 한창 지천일때 먹어주면 1년 또 기다릴수 있거덩여
양념은 좀 진한듯 하지만 실제로는 안그래여
전체적인 맛은 새콤 달콤 짭자름이 컨셉이거덩여
또 고추장 된장은 계량스푼 쓰기 힘들어요
그래서 한식 밥수저로 뜨면 대충 간이 맞고요
양념비율은 입맛 따라 3000리니까 가감을 허세요
고구마줄기 좋아 하면 한 번 해드삼.................^^
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