에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런식 오징어 해물전
에이프런네 부엌12011. 5. 7. 07:40
2007.09.09 13:03 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

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잘게 썬 해물 무수분으로 익히기



통오징어 무수분으로 익히기



밀가루 추가



버무리기



이런 모야으로 부침



뒤집기



완성






오징어전 레시피는 워낙 많아요

그런데 난 다 싫으이...

그러지 않아도 힘들고만...

밀가리 묻혀서 뭐 어쩌고 저쩌고...

일단 오징어는 손질 해서 몸통만 써...

고다음 다리는 잘게 다지고...

모둠해물도 잘게 다져요

그런다음 무수분으로 각각 1/2이상 익혀...

통오징어는 가로로 얇게 썰고...

미리 익혀둔 해물에 밀가루나 부침 가루 추가해서 농도는 물로 해...

그런다음 팬에 오징어 링을 올려 주고 반죽으로 채워서 부쳐요

설명이 더 필요 없지 않우...

그정도는 우리나라 여성들 타고난 부침 솜씨로 얼마던지 할거라 믿거덩...

또 간은 해물에 이미 간이 들어 있기 때문에 간은 더하면 짜요

차라리 간은 말고 양념장 곁들이는것이 낫지...

해물이 이미 거의 다 익어서 문제 없이 다 잘 익어...

또 그다지 튀지도 않고 더 좋은 점은 저칼로리라 기름이 적게 들어요

당연히 맛도 담백허지...


추석도 다가 오는데 좀 남다른 전이 필요 하면 참고 허시구료...^^



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P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런