에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 에이프런네 일본엄마표 재활용 고등어구이 초무침
에이프런네 부엌12011. 5. 7. 07:32
2007.09.04 12:37 | # 에이프런네 부엌 #원작자 에이프런 | 에이프런

http://kr.blog.yahoo.com/apronsday/1419592 주소복사


고등어 자반



구운 자반



살발라주기



설탕 식초 추가



버무리기



완성









일본음식라우...

이것 배운지가 언젠인지 기억도 안나요

일본 요리책에 있었는데 쓸모가 있더라고...

이요리가 바로 궁상표 재활용 요리거덩...

레시피는 간단 그자체라우...

먹다 남은 고등어구이를 껍질과 뼈를  발라낸다음 설탕과 식초로 버무려서 먹는다

우리나라는 자반을 많이 먹으니까 난 자반으로 했었지...

아마 일본은 자반이라기 보다는 싱거운 구이겠고...

뭐 어잿든 알뜰하게 먹기엔 좋아요

맛은 딱히 못 먹을맛은 아니지만 동서양을 막론하고 재활용 퓨전이 맛있을리가 있나...

그냥 눈 감고 먹어요

그래도 새콤달콤해서 잘 하면 정들지도 몰러...

비율은 기호니까 설탕과 식초 입맛대로 쓰면 되고...

고등어 싫으면 삼치로 대용해도 되고...


그것도 싫음 못 먹는거지 머...............^^


정보공유라이선
 
 
 
 스
                        

일본총각

일본총각 고짱의 간단요리 레시피<아이다 고지> 저/<이현경>,<김정은> 공역출판사 : 지상사
출판일 : 2007년08월

상세보기

YES24.com



P 에이프런님의 파란블로그에서 발행된 글입니다.
Posted by 에이프런