에이프런
올해는 애호박 가지가 가격대가 착해서 달고 사는데요
저는 좋아는 해도 우리전통적인 엄마레시피는 식상해서 제조리법을 개발해서 덕을 보고살아요
반찬은 국물 질퍽거리고 먹다 남기는식은 부담스럽고 스트레스에 폭염에는 짭잘하고 달달하게 조린 엿장조림이 최고거든요
일단 원하는 크기로 썰어서 간을 엿장으로 하는데요
조청이 없으면 시럽이나 올리고등 간장과 반반씩 섞어서 쓰면 그것도 찮아요
간은 가지 1개당 엿장 1큰술 그다음 재료가 익고 거품이 바글바글 거리고 국물이 없어지면 끝.
조리고 식히면 오글거리는 모양에 맛은 대중적이라 입맛 까다로운 사람도 타박안하고 먹어요
식감도 단단하고 물러터진맛이 아니에요
도시락찬 해도 문제 없어요
엿장이라고 스트레스 갖지 말고 데리야끼소스나 칠리소스등 단맛 나는 소스에 간장 섞어서 써보세요
그것도 안되면 설탕 쓰면 됩니다
조리법 원작자 에이프런
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