재료
우유 1리터
마트용 두부 1모
식초 1/4컵
이치즈 알지요
난 우유 의존도 낮추기가 소망이고 또 게다가 우유만 하면 소화가 안되는 결정적인 결함이 있어서 두부 추가하게 된것이 동기져
일단 보다시피 벨거는 아니고요
으깬 두부와 우유에 식초 첨가해서 살짝 끓여여
그럼 응고가 되고 그때 면보에 바쳐서 묵어준다음 좀 무거운 접시등으로 눌러서 물기 빼면 되고...
보관은 우리 부엌식품의 불후의 명작 면보채 보관...
보관 기간이 3배로 늘어 난다 했지요
다 먹을때 까지 면보에 싸두세여
더 이상 설명 피려 읎져..............^^
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