apron's 에이프런네 부엌 굽지않고 쪄서 파프리카껍질 벗기는법
파프리카가 한국에 들어온지가 그리 오래 안되었어요
그래서인지 조리법도 그리 많지도 않구요
우리가 먹는법은 생으로 아니면 채썰어서 볶는정도지요
간혹 서양레시피에 샐러드로 쓰지만 저는 샐러드 먹기 싫어서 양식 안먹는 사람이라 당최 샐러드는...
일단 샐러드용으로 파프리카를 새카맣게 구운다음 껍질을 벗겨서 쓰는것이 서양 전통레시피입니다
초보때 몇 번 해본바 매번 다 실패를 했더랬어요
뭐하러 생고생하고 그런맛으로 먹어야 되나 하고 중지했구요
익히면 단맛이 나고 생과와는 전혀 다른맛이기는 하지만요
어잿던 새로운 조리법이 추가되었네요
파프리카 2개당 꼭지떼고 세로로 2등분한다음 씨는 제거하고 내열용기에 담아요
그다음 압력솥에 물을 부은다음 찜판을 올리고 파프리카 담은 그릇을 올려주고 압력솥 뚜겅 덮고 중불로 추가 돌라가서 5-7분 김빠지면 꺼내서 식혀요
완전히 식으면 껍질이 쑥쑥 벗겨지지요
파프리카에서 수분이 빠지는것이 흠이지만 그거야 조리할때 쓰거나 마시면 됩니다
뭐든 태우면 발암물질이 생기니까 굽는것은 사절이니 쪄야지요
파프리카로 한식 반찬 아니올시다인지라 간식으로 그냥 먹어요
통조림맛 비슷한데 먹을만하거든요
한국은 파프리카가 싼 나라가 아니기때문에 살 떨려서 자주 해먹지는 못해도 쓰다 남은 애물파프리카 치우는데 최곱니다
나중에 박스로 횡재하면 오일에 담가서 저장해서 급할때 쓰거나 스파게티소스 만들고 싶어집니다
조리법 원작자 에이프런
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