묵은미역은 지금 정리 하는 것이 좋아요
왜냐면 여름 지나면 쩐내가 진동하고 맛이 변해서 못 먹잖아요
일단 묵은 미역은 불려서 썰어서 소분해서 냉동 합니다
그러면 인단정지가 되지요
먹을때는 미역용도는 다 됩니다
미역국 냉국등...
개인적으로 미역국 국물 부담스러워서 국 잘 안해요
대신 볶아서 먹고 초무침 하고 냉국 하고 그러지요
냉동미역은 바로 해동 해서 쓸 수 있고 맛도 안변해요
그래서 쩐내 나기전에 귀찮아도 해결 합니다
안그러면 후회 하기때문에...
조립법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
aprons' 에이프런네 부엌 1인가구용 미니막걸리 엿기름감주 (0) | 2018.06.16 |
---|---|
aprons' 에이프런네 부엌 미슐랭쉐프식 돼지고기불고기양념 (0) | 2018.06.09 |
aprons' 에이프런네 부엌 생멸치미나리조림 생멸치말리기 (0) | 2018.06.02 |
야후에서 에이프런네 부엌에 리플 달던 버들님 찾아요 (0) | 2018.05.26 |
aprons' 에이프런네 부엌 겨자장 와사비장 (0) | 2018.05.19 |
apron's 에이프런네 부엌 호두파이 만들기 (0) | 2018.05.05 |
apron's 에이프런네 부엌 생쑥 쑥개떡 (0) | 2018.04.28 |
apron's 에이프런네 부엌 막걸리로 만드는 술빵 (0) | 2018.04.21 |
apron's 에이프런네 부엌 실패 없는 폐식용유비누 만들기 (0) | 2018.04.14 |
apron's 에이프런네 부엌 묵은때 채칼 세척하는법 (0) | 2018.04.07 |