요즘 한창 생멸치철이지요
생멸치는 비리지 않고 먹을만 해서 오래간만에 먹었네요
생멸치는 조림으로도 많이 하지요
일반 생선조림 양념장으로 조림 할때 미나리나 쑥갓 추가하면 더 맛있는 것 같아요
또 생멸치 신선할때 말려서 먹어도 되는데요
봄멸치는 지방이 적어서 말리기 좋아요
양이 많으면 데쳐서 말리면 더 맛있지만 양이 적어서 그냥 말리고...
제주도시장에 생멸치 말려서 판다는데 구매도 안되고 해서 생멸치 생길때 조금 말려서 먹어요
그런데 생멸치 보다는 데쳐서 말리는 멸치가 더 맛있어요
조립법 원작자 에이프런
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