홈메이드 비비빅은 시판용 단팥 통조림으로 편하게 만들고 맛은 비비빅맛이 나는데요
집에서 만든 팥이 왜 층이 지는지 알면 실패 없이 비비빅 만들 수 있어요
통조림에는 변성전분이 들어 갑니다
변성전분은 타피오카 옥수수등이에요
일단 시판용 팥통조림 1캔 우유 1리터 쓰고 알갱이는 1/5정도 남기고 우유로 갈아요
그다음 남은 알갱이 섞어서 고루 저은다음 원하는 틀에 얼리면 됩니다
그러면 층이 지지도 않고 엄청난 단맛의 단단한 비비빅이 되는데요
집에서 단팥 만들때 변성전분을 짜장면 할때 쓰는 비율로 추가해서 가열하면 빙수용 층이 지지 않는 단팥이 되지요
이방법을 활용 하면 모든 빙수에 층이 지지 않게 만들수 있습니다
그런데 시판용 쓰고 마음 편하게 스트레스 안 받는 것이 좋을 듯...
복음
네부모를 공경하라
조리법 원작자 에이프런
http://cafe.daum.net/apronsday
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