애호박채무침 전자렌지용
애호박을 채썰어서 전자렌안지로 돌려서 무침을 했어요
더워서 가열 하기도 힘들지만 애호박 특성상 물러서 식감도 안좋지요
애호박 1개당 3-5분정도 돌리면 되고 양념은 일반 양념장 쓰면 됩니다
전자렌인지로 익히면 애호박채가 살아 있기때문에 다양하게 활용 할 수 있어요
비빔밥 국수장국등 ..
전자렌인지로 조리연구중인데 생각보다 활용도가 높더군요
오히려 전자렌인지가 맛을 더 살려 주는 식재료도 많아요
복음
네이웃을 사랑하라
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
깻잎찜 염장깻잎 (0) | 2018.08.18 |
---|---|
가지채무침 전자렌지 (0) | 2018.08.11 |
갈비탕 갈비찜 (0) | 2018.08.04 |
깻잎전 부치기 (0) | 2018.07.28 |
수박껍질동치미 수박껍질장아찌 (0) | 2018.07.21 |
홈메이드빙수 층이 지지않는 비비빅 (0) | 2018.07.07 |
홈메이드 아이스크림 에이프런네 부엌 (0) | 2018.06.30 |
목포 미추리빵 만들기 에이프런네 부엌 (0) | 2018.06.23 |
aprons' 에이프런네 부엌 1인가구용 미니막걸리 엿기름감주 (0) | 2018.06.16 |
aprons' 에이프런네 부엌 미슐랭쉐프식 돼지고기불고기양념 (0) | 2018.06.09 |