에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 즉석 오이장아찌
에이프런네 부엌22008. 10. 27. 12:32






오이 끝나기 전에 먹어 두면 좋은 즉석 오이 장아찌인데여
내가 메칠전에 과정컷 찍어서 쬐께 바쁜고로 다 먹고 치우는 바람에 완성컷은 없고요

일단 재료는...
물 1컵
진간장(액젓)1컵
설탕 1/2컵
오이 2개

오이는 얇게 썰고...
장아찌 국물은 팔팔 끓이다가 썬오이 넣고 불을 끈다음 자연 스럽게 식혀줌 ㄲ~~~ㅇ
한 10시간 이후에 냉장...
보관은 3일정도...

맛은 너무 아삭하죠
간장 비율은 기호인데 너무 싱거우면 빨리 상해요
또 남은 간장은 다시 끓여서 1/2로 줄인 다음 재활용 요망...

완성 컷 없어도 내말 믿져..............^^

정보공유라이선스 


'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 감 말랭이  (0) 2008.11.01
apron's 가정 경옥고  (0) 2008.10.31
apron's 석류차  (0) 2008.10.30
apron's 양배추즙  (0) 2008.10.29
apron's 작년에 말린 매실청 건더기  (0) 2008.10.28
apron's 두부어묵조림  (0) 2008.10.26
apron's 구기자 수정 산수유청  (0) 2008.10.25
apron's 생지황  (0) 2008.10.24
apron's 사과 말랭이  (0) 2008.10.23
apron's 팬해쉬  (0) 2008.10.22
Posted by 에이프런