오이 끝나기 전에 먹어 두면 좋은 즉석 오이 장아찌인데여
내가 메칠전에 과정컷 찍어서 쬐께 바쁜고로 다 먹고 치우는 바람에 완성컷은 없고요
일단 재료는...
물 1컵
진간장(액젓)1컵
설탕 1/2컵
오이 2개
오이는 얇게 썰고...
장아찌 국물은 팔팔 끓이다가 썬오이 넣고 불을 끈다음 자연 스럽게 식혀줌 ㄲ~~~ㅇ
한 10시간 이후에 냉장...
보관은 3일정도...
맛은 너무 아삭하죠
간장 비율은 기호인데 너무 싱거우면 빨리 상해요
또 남은 간장은 다시 끓여서 1/2로 줄인 다음 재활용 요망...
완성 컷 없어도 내말 믿져..............^^
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