에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 생지황
에이프런네 부엌22008. 10. 24. 12:42





생지황 볼일 그리 없을것 같아서뤼...

생지황은 보혈제에요
그래서 보약에 많이 들어가요

그런데 지황은 2가지 있어요
생지황을 여러번 찌면 새카만 숙지황이 되요
아마 한약 지어 본 사람은 알거고...

어잿던 생지황은 경옥고 만들때 반드시 필요 해요
경옥고는 체질을 가리지 않고 남녀불문 음용 할수 있어요
나는 경옥고 또 하려고 생지황 구했지만 요즘 시간이 없어서 아직 못 했고요
나중에 과정컷 찍게 되면 그때...

그리고 저얘는 우리나라표인데 중국산 보다 약간 굵어요
모양은 거의 흡사 하고...
가격은 중국산은 1근에 8000원 정도라면 한국산은 최하 10000원 이상이져
시골장에선 중국산 값에 구할수도 있겄죠

잘 봐 뒀다 나중에 쓸일 생김 잘 사셈...^^

정보공유라이선스 




'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글

apron's 양배추즙  (0) 2008.10.29
apron's 작년에 말린 매실청 건더기  (0) 2008.10.28
apron's 즉석 오이장아찌  (0) 2008.10.27
apron's 두부어묵조림  (0) 2008.10.26
apron's 구기자 수정 산수유청  (0) 2008.10.25
apron's 사과 말랭이  (0) 2008.10.23
apron's 팬해쉬  (0) 2008.10.22
apron' s 석류청  (0) 2008.10.21
apron's 구기자청  (0) 2008.10.20
apron's 다시마 말랭이  (0) 2008.10.19
Posted by 에이프런