요즘 사과철이자나여
그럼 아무래두 많이 먹게 되져
그러다 보면 먹다 남거나 물러서 상하기도 해요
그럴때 채 썰어서 말리죠
시판용 말랭이 있는데 돈데렐라나 사먹어야지 나 가튼 빈데렐라는 엄두가 안나여
왜 캐 비싼지 쩝...
맛은 좋더만...
머 어잿던 꿩 없음 닭 아네요
일단 말리면 농축이 되고 부피도 줄고 상할 염려가 없어요
난 바삭 하게 말리는 것이 아니고요
꾸덕 하게...
그거야 기호대로...
대신 먹을 만 할때 냉동...
난 썰어 말리면서 오며 가며 다 집어 먹죠만...
건조기나 햇빛 있으면 너무 잘 마르죠
전엔 나두 건조기 있었는데 고장나서 버리고 지금은 선풍기 써요
언니덜 가정경제 생각 해서라도 사과 한톨 버리지 말고요
헌 사과 수배 하러 가세요...^^
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 작년에 말린 매실청 건더기 (0) | 2008.10.28 |
---|---|
apron's 즉석 오이장아찌 (0) | 2008.10.27 |
apron's 두부어묵조림 (0) | 2008.10.26 |
apron's 구기자 수정 산수유청 (0) | 2008.10.25 |
apron's 생지황 (0) | 2008.10.24 |
apron's 팬해쉬 (0) | 2008.10.22 |
apron' s 석류청 (0) | 2008.10.21 |
apron's 구기자청 (0) | 2008.10.20 |
apron's 다시마 말랭이 (0) | 2008.10.19 |
apron's 바나나 부침개 (0) | 2008.10.18 |