아껴야 산다 음쓰동치미 동치미냉면
아직도 엄청 덥네요
냉장고에서 굴러다니는 무 당근으로 동치미 담았어요
잘익혀서 걸러서 시판용 고농축냉면육수로 간을 추가한다음 냉면 말아먹었어요
이방법으로 앞으로는 먹고 살 생각입니다
진짜냉면 해먹고 싶지만 내능력이 이것박에 안되는통에...
그나마 먹을만은 하니까요
그래서 냉면육수진액을 거의 다 사모았어요
맛은 뭐 대등소이 ...
어잿든 냉면은 일단 동치미를 담아야 되고 그다음은 냉면육수로 간을 맞추면 됩니다
동치미도 물 2리터당 소금 깍아서 2큰술 액젓 1-2큰술로 간을 하면 되고 나머지 양념은 각자 취향대로 담그면 됩니다
왜냐면 어자피 국물먹는 거고 육수로 다시 간을 할거고 얼음 추가하니까...
동치미건더기는 된장찌개등 재활용됩니다
인풀레이션시대 왔어요
이제 다시는 자원낭비 물자낭비 안됩니다
식량난 오면 안굶으면 감사하세요
미리미리 준비하면 그래도 충격이 덜 할거에요
음쓰도 악착 같이 먹으란 말이에요
설탕대란 올 것 같으니 비축하라고...
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
안남미밥 어설픈 비니야리 (0) | 2023.10.24 |
---|---|
황국균메주 발효실패 실온발효성공 (0) | 2023.10.17 |
아껴야 산다 시징식 노점상잡채 (0) | 2023.10.03 |
아껴야 산다 팽이버섯 3가지 (0) | 2023.09.25 |
아껴야 산다 연어뱃살구이 (0) | 2023.09.17 |
제철 풋고추 풋고주조림 풋고추강된장 (0) | 2023.09.07 |
제철 고구마순 고구마순잎 고구마줄기볶음 (0) | 2023.09.02 |
아껴야 산다 껍질감자채전 (0) | 2023.08.14 |
제철 애호박 양념애호박 애호박조림 (0) | 2023.08.07 |
아껴야 산다 미역물회 (0) | 2023.07.31 |