에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: 제철 애호박 양념애호박 애호박조림
에이프런네 부엌32023. 8. 7. 05:38

 

 

제철 애호박 양념애호박 애호박조림

 

 

요즘 애호박이 그나마 저렴해서 자주 먹어요

그런데 애호박은 1개 가지고 2가지는 해먹어야 물리지 않고 먹을수 있어요

왜그런지 몰라도 애호박은 많이 못 먹게 되더라고...

 

일단 애호박 반개는 슬라이스로 부쳐서 양념장 올리고 나머지는 깍뚝썰어서 양념장으로 조리면 됩니다

양념장은 보통 일반적인 조림장양념이고 애호박 조려도 맛있습니다

한번에 양념장을 만들어 두면 두가지가 후딱...

 

식재료 낭비 줄일려면 다양하게 해먹는 길 뿐입니다

귀찮아도 감수해야 물가고 세상에서 살아 남을수 있어요

물가고는 물론이고 고유가로 고통이 더 심해질겁니다

일단 물한방울도 절약한다는 심정으로 살고 꼭 살아남으라고...

 

기도와 위로 극동방송

 

조리법 원작자 에이프런 

 

 

 

https://cafe.daum.net/apronsday/

 

Posted by 에이프런