소잡뼈 동치미 물냉면 육수냉면육수
면순이라 냉면도 좋아하는데요
올여름은 전통방식으로 해보자 싶어서 소고기는 비싸서 안되고 소잡뼈 고아서 국물만 거르고 건더기는 미역국으로...
국물은 차게 식힌다음 면보로 거르고 간장과 동치미국물 석어요
일단 더 안할 생각입니다
노력대비 맛이 떨어지더군요
그냥 시판용 육수 써야될듯...
그래서 동치미만 담그고 시판용 냉면육수 진액을 석어서 먹으니 편하고 좋더군요
어잿든 해보고 포기 하는 편이 미련이 없어서 좋으네요
전문점맛 미련 싹 버리기로 했습니다
올해부터 고난의 행군이 시작 된 것 같아요
건강 지키고 돈 절약하고 살아야 될겁니다
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런
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