제철오이 원터치 오이피클
오이피클은 그닥이지만 종종 먹고 싶은때가 있어요
그럴때 귀찮은 작업을 빼고 간다하게 만듭니다
그래도 얼마든지 오이피클이 된다고...
일단 백오이 4개당 1키로 내열유리병 1개 물 2컵 식초 1컵 소급 깍아서 1큰술 설탕 1/4컵 씁니다
오이를 슬라이스 한다음 분량의 재료로 채우고 밀봉해서 찬물에 병채 담그어 물이 끓어서 5분 불끄고 여열로 10분뒤에 병을 꺼내 식혀요
식초와 물양은 동량으로 해도 됩니다
이렇게 담그면 하루면 먹을 수 있고 조금씩 담아서 낭비 없이 먹을 수 있어요
피클링스파이스는 취향대로...
대량은 보관상의 이유로 안되고 2주정도 신선하게 냉장하고 먹어요
물가고에 시달리고 사느라 정신이 없네요
오직 절약만이 살길이라고...
물한방울도 아껴야 삽니다
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런
https://cafe.daum.net/apronsday
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
제철 풋고추 풋고주조림 풋고추강된장 (0) | 2023.09.07 |
---|---|
제철 고구마순 고구마순잎 고구마줄기볶음 (0) | 2023.09.02 |
아껴야 산다 껍질감자채전 (0) | 2023.08.14 |
제철 애호박 양념애호박 애호박조림 (0) | 2023.08.07 |
아껴야 산다 미역물회 (0) | 2023.07.31 |
아껴야 산다 버섯뿌리차 (0) | 2023.07.17 |
썰어서 담근 썬김치 효도김치 (0) | 2023.07.10 |
소잡뼈 동치미 물냉면 육수냉면육수 (0) | 2023.07.04 |
아껴야 산다 따로잡채 당면부침개 잡채 하이라이스 (0) | 2023.06.27 |
아껴야 산다 태국된장쌈장 (0) | 2023.06.19 |