아껴야 산다 껍질감자채전
작은 감자 눈째리기 싫어서 전 부쳤어요
일단 껍질채 행군다음 채썹니다
그다음 물에 안행구고 녹말을 10%정도 추가해서 고루게 버무린다음 부치면 되는데요
식용유 넉넉하게 뚜껑을 덥고 튀기듯이 부치면 된다고...
껍질은 거의 안느껴져요
보기에도 껍질 안보이지요
감자 4개 벗기면 1인분 나온다는 설이 있습니다
그아까운 껍질에는 각종 영양소가 듬뿍 들어 있어요
왜 버려?
이제부터 고물가 고유가 시대로 들어 갑니다
식비 악착 같이 절약 해야 삽니다
감자껍질도 먹으라고...
기도와 위로 극동방송
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌3' 카테고리의 다른 글
아껴야 산다 팽이버섯 3가지 (0) | 2023.09.25 |
---|---|
아껴야 산다 연어뱃살구이 (0) | 2023.09.17 |
아껴야 산다 음쓰동치미 동치미냉면 (0) | 2023.09.10 |
제철 풋고추 풋고주조림 풋고추강된장 (0) | 2023.09.07 |
제철 고구마순 고구마순잎 고구마줄기볶음 (0) | 2023.09.02 |
제철 애호박 양념애호박 애호박조림 (0) | 2023.08.07 |
아껴야 산다 미역물회 (0) | 2023.07.31 |
제철오이 원터치 오이피클 (0) | 2023.07.24 |
아껴야 산다 버섯뿌리차 (0) | 2023.07.17 |
썰어서 담근 썬김치 효도김치 (0) | 2023.07.10 |