추석이 코앞으로 닥쳐서 마음도 급하고 스트레스지요
더구나 먹잘것없는 자투리 채소는 스트레스라 먼저 정리 해야지 안그러면 물러서 버리게 됩니다
제경우 올추석에는 육원전(동그랑때) 같은 전 종류도 안할거라 더 스트레스에요
일단 근채류는 슬라이스해서 조청간장(조청과 간장 반반씩)으로 간단하게 조려요
그러면 짜지도 않고 달달한 졸깃한 찬거리가 생겨요
또 너무 작아서 짜증나는 채소류는 다 잘게 썰어서 볶아서 냉동하면 다용도 채소가 되지요
볶을때는 센불로 50%만 익혀야 색상이 이쁩니다
냉동 할때는 차갑게 식혀야 색상이 안변하고...
제가 다음에 생활의 달인에 등장 했던 복음밥 오무라이스 하려고 미리 애물 다 치우려고 볶았어요
부로컬리는 건강 채소지만 한식에는 어울리지 못해서 잘게 다져서 볶음밥이나 죽에 쓰면 너무 좋지요
어차피 다져야 되니까요
대충 정리 하면 다음주에 일하기도 편할겁니다
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 명절나물죽 (0) | 2010.09.24 |
---|---|
apron's 육원전(동그랑땡)반죽 다용도볼 (0) | 2010.09.23 |
apron's 양념소고기육포 (0) | 2010.09.22 |
apron's 산적볶음고추장 (0) | 2010.09.21 |
apron's 육원전(동그랑땡)용 으깬두부 (0) | 2010.09.20 |
apron's 물가고 우스운 3종류전 (0) | 2010.09.17 |
apron's 이틀잼 포도잼 (0) | 2010.09.16 |
apron's 냉동 다용도 물고추 (0) | 2010.09.15 |
apron's 노트랜스 장국소면 (0) | 2010.09.14 |
apron's 기장각 미역국 (0) | 2010.09.13 |