에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 노트랜스 장국소면
에이프런네 부엌22010. 9. 14. 12:21







날씨도 선선해 지고 무엇보다 냉징실 비워야 한갖지잖아요
국수용 장국은 기호니까 원하는 육수쓰세요

일단 고명으로 쓸 채소류는 물찜이나 찜통에 쪄서 90%정도만 익혀서 채썰면 됩니다
쪄서 썰어서 비빔밥 해도 좋고...

채소류나 버섯은 통으로 익혀야 가장 맛있어요
제 경험으로는...
특히 새송이버섯은 특이한 맛이 기가 막힙니다

찜은 장점이 노트랜스 지방을 안 쓰기때문에 살찔 걱정이 줄지요
또 맛도 담백하고...
깨끗한 장국에 기름 둥둥 뜨면 보기에도 그렇잖아요

그리고 찔때 나온 국물은 마시세요
버리지 말고...
공짜 약이거든요

채소류와 버섯을 쪄서 고명으로 쓰면 많이 먹을수 있고 포만감에 다이어트에 도움이 되고 라면과 달리 비타민씨 섭취도 하고 장운동에도 좋지요


조리법 원작자 에이프런



Posted by 에이프런