요즘 한창 물고추철이지만 올해는 마음껏 쓸수가 없지요
워낙 비싸서요
일단 쓰고 남은 물러 터진 파프리카나 홍고추에 풋고추는 믹서기로 곱게 갈아서 냉동 하면 나중에 편하게 쓸수 있어요
추석전에 쓸모 없는 고추류는 다 정리 하면 스트레스도 줄지요
김치용은 풋고추만 갈아도 상관 없으니까 먹다 남은 풋고추 다 갈아두면 좋겠지요
올해는 장바구니 물가고에 시달리는 통에 너무 힘들지만 살길 찾으면 얼마든지 있어요
제말 무슨 말인지 아시지요?
조리법 원작자 에이프런
'에이프런네 부엌2' 카테고리의 다른 글
apron's 산적볶음고추장 (0) | 2010.09.21 |
---|---|
apron's 육원전(동그랑땡)용 으깬두부 (0) | 2010.09.20 |
apron's 물가고 우스운 자투리채소 먹는법 (0) | 2010.09.18 |
apron's 물가고 우스운 3종류전 (0) | 2010.09.17 |
apron's 이틀잼 포도잼 (0) | 2010.09.16 |
apron's 노트랜스 장국소면 (0) | 2010.09.14 |
apron's 기장각 미역국 (0) | 2010.09.13 |
apron's 고추잎나물 (0) | 2010.09.11 |
apron's 옛날엄마식 보리밥과 물찜호박잎 (0) | 2010.09.10 |
apron's 양파채부침개 (0) | 2010.09.09 |