에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 비트청
에이프런네 부엌22009. 8. 21. 12:37
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지




저는 비트 매니아에요
그런데 우리나라는 비트 비싸지요
제가 마구 쓰기에는...
게다가 비트는 서양채소라 한식에는 거의 못써요
전 퓨전은 거래 안하기 때문에...

그런데 비트는 특석상 아린맛이 있어서 생으로 먹기도 참 불편합니다
그래서 청을 담고 색소를 써요
예를 들면 핑크매실청을 만들어 마시지요

폐일언하고 비트는 대략 400그람 정도 할거에요
그럼 청 비율로 하자면 설탕 2컵정도 쓰고 원하는 모양으로 썰어서 설탕 완전히 녹여서 물기 없는 용기에 담아서 냉장 하면 오래 쓸수 있어요

비트 색소가 얼마나 강력한지 슬라이스 1조각이면 5인분 무쌈이 나올정도지요
무쌈은 비율은 피클 비율써요
정수 1컵 식초 1컵 청 1컵...
전 그렇게 한다구요

정보 하나 드릴까요
우리 몸에 활성산소가 많아지면 세포를 잡아 먹는다데요
활성산소는 운동 과다하게 해도 생기고 시도때도 없이 생긴다지요
활성산소가 많아지면 세포를 죽이기 때문에 암이나 난치병이 걸릴수 박에 없다고 해요

그런데요
다행이 활성산소는 항산화물질이 방어막이라지요
항산화 많이 들어 있는 채소중에 비트도 있어요
병은 예방이 중요하지 치료는 이미 늦는거지요
비트 많이 드시라구요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런