에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 레몬 3종세트
에이프런네 부엌22009. 8. 22. 12:28
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저는 레몬 좋합니다
레몬은 누구나 거의 다 좋아하지만요
그런데 저는 레몬향 아무데서나 풍기면 못 먹어요
제가 한식파라 한식에는 못 쓴다는 말이에요
또 양식은 별로 즐기지 않아서 못쓰고...

제사정이 그러하다 보니까 궁여지책 생겨요
레몬청도 하긴 하는데요
저 노란 겉껍질채 청을 담그면 써서 못 먹어요
제가 쓴맛 못 삼키거든요

쓴맛은 제거법 있어요
레몬의 씁슬한 맛은 바로 속껍질에서 나옵니다
제 경험은...
또 겉껍질은 향도 색도 좋지만 방부제 의혹이 있잖아요
그래서 3종으로 나누어 써요

일단 물에 담그었다 행구어 겉껍질을 벗기고 따로 속껍질을 벗기고 알맹이는 원하는 두께로 썰어서 청비율로 담아요
레몬 2개당 설탕 1컵 정도면 충분하구요
청은 냉장 했다 물에 희석하면 상큼합니다
물론 안 씁니다

그런다음 겉껍질과 속껍질은 잘 말려요
어디다 쓰냐구요
쓸때는 많은데요
귤 종류의 속껍질 부분에는 함암 성분과 면역성분이 들어 있어요
또 여성들 이소리 하면 눈이 번쩍 뜨이지요
바로 다이어트 성분입니다
저렇게 따로 떼어 말리면 신기하게도 쓴맛이 사라져요
그래서 저는 그냥 씹어 먹어요
명약이라...

또 겉껍질은 미용성분이 들어 있고 향기롭지요
귤보다는 양반이고...
말린 다음 소주등에 담그어 우리고 스킨으로 쓰면 너무 좋아요
알콜에 우리면 팅크라고 하는 미용재료가 되거든요
아니면 크림 만들때 기름에 우리고 만들어도 됩니다
귤피 대용으로요

조리법 원작자 에이프런
Posted by 에이프런