에이프런네 부엌 에이프런네 부엌 :: apron's 골수팬들에게 주는 특별한 선물5 당침 강황편 먹는법
에이프런네 부엌22009. 11. 28. 11:57




강황은 생강과지만 생강과는 맛이 달라요
일단 매운맛이 없어요
그런데 강황 특유의 쌉쌀한 맛이 나요

글세...
아마 다른 사람들은 아무말 없이 먹을수도 있겠어요
그런데 저는 입에 안맞으면 못 먹는 특이한 식성입니다
아무리 약이라 해도 입에서 안받으면 안 먹어요
강황이 못 먹을 맛은 아니지요
다만 씁쓸한 맛이 싫어요
게다가 당침편은 더 씁쓸합니다
제가 되도록이면 설탕 의존도 낮추려고 저는 당침편을 선호하거든요

강황편을 먹을때 땅콩 겯들여 보세요
땅콩은 고칼로리지만 현대인이 반드시 먹어야 되는 귀한 견과류중의 하나에요
강황과 같이 먹으면 신기하게도 쓴맛이 안납니다
제가 땅콩 매니아라 늘 곁에 두고 집어 먹다가 우연히 강황편과 먹어 보고 깜짝 놀랐다지요
너무 맛있어요

귀한 강황편을 만들어 선물 할거면 좋은 땅콩 겯들여서 보내보세요
보람 있을 겁니다
선물이 2개가 되니까 더 환영 받을겁니다


당침 조리법 쓰려면 최소한 10일이상 걸립니다
워낙 방대해서 ...
원작자 불표시 표절배포 사절합니다
저요
힘들어 죽거든요

제말 무슨 말인지 아시지요?

조리법 원작자 에이프런

Posted by 에이프런